Создать сайт
Понравился? Нажмите -
@ADVMAKER@
Новогодний салат "Дракончик"
Добавил: julia2012 03 января 2012 20:50


Ингредиенты:

филе куриное 400 г
морковь 2 шт
средние
изюм без косточек 0.3 стак.
грецкие орехи 0.5 стак.
сыр 200 г
чеснок 2 зуб.
киви 4 шт
яйцо перепелиное отварное 1 шт
гвоздика 2 шт
можно перец горошком
перец болгарский 0.3 шт
китайская капуста 2 шт
2 шт = 2 листочка
цедра лимона по вкусу
оливки 1 шт

Приготовление салата "Дракончик"

  • Шаг 1
    Филе отварить до готовности. 
    Морковь отварить до готовности.
    Киви нарезать небольшими кусочками.
    Изюм замочить на 10 минут в кипяток. Через 10 минут слить с изюма воду и хорошо просушить.
  • Шаг 2
    Филе мелко нарезать.
    Морковь и сыр натереть на терке.
    Чеснок выдавить через пресс.
    Орехи нарезать мелкими кусочками. 
    Все перемешать добавив распаренный изюм. Заправить майонезом.
  • Шаг 3
    Придать салату форму дракончика. Сверху выложить кусочки киви по всей поверхности.
  • Шаг 4
    Яйцо отварить, очистить и разрезать на 2 половинки. В серединку каждой половинки вставить гвоздику. Это будут глаза дракончика.
  • Шаг 5
    Лист китайской капусты немного оборвать сверху. Это будут крылышки.
  • Шаг 6
    Из болгарского перца вырезать 2 ромбика (уши) и треугольники – это позвоночник.
  • Шаг 7
    Из цедры вырезать 2 небольших кружочка – это ноздри.
  • Шаг 8
    Из оливки вырезать 6 тоненьких полосок – это когти.
  • Шаг 9
    Приготовление салата Дракончик: шаг 8
    Приятного аппетита!
Просмотры (3299)  Комментарии (0)  Форум (Общие)