Создать сайт
Понравился? Нажмите -
@ADVMAKER@
Салат "Жемчужина"
Добавил: Аноним 02 января 2012 16:59

На 3-4 порции необходимо: Семга или форель 200гр., Яйца 4 шт, Апельсин 1 шт., Оливки, Сыр, Майонез. Для украшения: Оливки, Красная икра.


Яйца вымыть, положить в кипящую, подсоленную воду и варить с момента закипания ~8-10 минут.

Переложить яйца в миску, залить холодной водой, остудить, затем очистить.
Отделить белки от желтков.
Желтки порубить ножом.
Белки натереть на средней терке.
Семгу нарезать небольшими кубиками.
Апельсин вымыть, срезать кожуру и очистить от волокон.
Дольки апельсина вырезать из мембран, мякоть нарезать кубиками.
Сыр натереть на средней терке.
Оливки нарезать маленькими кубиками или тонкой соломкой.


Салат выкладывается слоями, поэтому удобно перемешать некоторые ингредиенты, по отдельности, с небольшим количеством майонеза.

1-й слой: Белки (половина) + майонез + немного соли и перца
2-й слой: Желтки + немного майонеза + немного соли и перца


3-й слой:
 Семга (половина)
4-й слой: Оливки
5-й слой: Семга (оставшаяся)


6-й слой: Сыр + немного майонеза


7-й слой: Апельсины


7-й слой: Апельсины


Украсить салат икрой, оливками.
Убрать в холодильник (аккуратно затянуть пищевой пленкой, чтобы салат не заветрился), дать настояться несколько часов и подавать.





Просмотры (430)  Комментарии (0)  Форум (Общие)