Создать сайт
Понравился? Нажмите -
@ADVMAKER@
Медовый кекс с грушами (постный)
Добавил: Аноним 28 декабря 2011 18:15

 Состав
Диаметр формы: 20-24 см
груши - 2-4 шт (общий вес ~500 г),
мука - 450 г (~4 стакана),
вода - 250 мл (1 стакан),
сахар - ~200 г (1 стакан),
растительное масло - 150 мл (чуть больше полстакана),
мед - 2 столовых ложки,
разрыхлитель - 1,5 чайных ложки,
миндаль (рубленый) - 60-70 г,
шоколад горький - 50 г,
ром или ликер "Амаретто" - 15 мл (~1 столовая ложка)

 

приготовление

В огнеупорную миску влить воду, добавить сахар, мёд и влить растительное масло.
Поставить миску на водяную баню.

* Водяная баня: в кастрюлю наливается немного воды, сверху ставится миска с ингредиентами, которые нужно подогреть на водяной бане. Вода в кастрюле не должна касаться дна миски. Таким образом, ингредиенты можно нагревать более щадящим способом, чем при прямом нагреве на огне.

*Все перемешать и нагревать смесь, изредка помешивая, до растворения сахара. 

*Снять миску с водяной бани, добавить ром или амаретто, рубленые орехи и перемешать.

*Муку просеять вместе с разрыхлителем в чистую сухую миску.
Добавить просеянную муку с разрыхлителем в тесто и хорошо перемешать (тесто по консистенции должно быть, как густая сметана; при необходимости, можно добавить еще немного муки).

*Добавить в тесто рубленый шоколад (убедиться в том, что тесто остыло, иначе шоколад растает) и перемешать.

*Груши вымыть, срезать кожицу, вырезать сердцевину с семечками.
Нарезать груши кубиками.
Груши добавить в тесто и перемешать.

*Выложить тесто в форму и разровнять поверхность.

*Выпекать ~35-70 минут (в зависимости от размера формы) в заранее нагретой до ~180°C духовке.

*Убедиться в том, что пирог пропекся при помощи деревянной палочки (при необходимости, накрыть верх пирога фольгой и довести до готовности).
Готовый пирог вынуть из духовки, немного остудить и аккуратно извлечь из формы.
При подаче посыпать сахарной пудрой и, при желании, рубленым миндалем или миндальными лепестками (кекс, желательно подавать охлажденным).

*

* Приятного Вам аппетита!

Просмотры (717)  Комментарии (1)  Форум (Общие)
Аноним 28.12.2011 в 19:19

круто