Создать сайт
Понравился? Нажмите -
@ADVMAKER@
Рецепт "Торт "Сметанник""
Добавил: julia2012 13 декабря 2011 20:12
Последний комментарий: Аноним 01 июня 2012 20:39

Ингредиенты для "Торт "Сметанник""
Сметана — 800 г
Сахар (в тесто 2 стакана, в крем по вкусу)
Яйцо — 3 шт
Масло подсолнечное — 3 ст. л.
Масло сливочное (предварительно растопить и остудить) — 6 ст. л.
Разрыхлитель теста — 2 пач.
Соль — 0,5 ч. л.
Мука (тут идёт 5 стаканов, но у меня всегда уходит больше) — 5-7 стак.
Ванильный сахар — 1 пакет.

Это ингредиенты, которые нам понадобятся для теста.

 

В чашку, где будем замешивать тесто, выкладываем сметану. Добавляем 2 пакетика разрыхлителя и перемешиваем (разрыхлитель гасится, как сода). Затем добавляем яйца, растительное масло и топлёное, перемешиваем, всыпаем сахар, вымешиваем и начинаем постепенно, мешая, всыпать муку. Тесто должно быть мягкое, пластичное, чтобы можно было раскатывать тонкие коржи. Не липнущее к рукам. Готовому тесту даём полежать минут 30, чтобы отдохнуло.
После отдыха делим тесто на части - у меня выходит 8 частей. Каждую часть раскатываем в тонкий корж примерно 5-7 мм. И выпекаем в разогретой до 200град. духовке до светло-коричневого цвета, не пересушите, иначе будут жесткими, пекутся недолго. Я на лист кладу бумагу для выпечки, вернее, я прямо на бумаге раскатываю тесто.
Как только вытащили готовый корж из духовки, вырезаем по трафарету - у меня тарелка, круг, обрезки складываем в чашечку, они нам понадобятся позже.

 

Вот такие вот коржи я раскатываю.

 

Это составляющие нашего крема. Тут у меня только 2 баночки сметаны, но на такое количество коржей надо 4, мне пришлось делать крем ещё раз, не хватило.

 

Сметану выкладываем в чашку и начинаем взбивать миксером, всыпая сахар. Взбиваем до пышной, устойчивой массы, можно добавить ванильный сахар, забыла сфотографировать.

 

Я обмазываю торт всегда сразу на подставке для торта, чтобы потом не мучиться его перекладывать. А чтобы наша подставка осталась чистой, я отрезаю кусок бумаги для выпечки, складываю его пополам и вырезаю в середине круг, небольшой. Потом получившуюся рамку разрезаю посередине на 2 половинки. Кладу бумагу на подставку так, чтобы она была закрыта - её края.

 

Вот так. Кладу корж сверху, обмазываю кремом, на него другой корж - крем - и так, пока все коржи не будут смазаны. Из этого количества теста лучше делать 2 торта по 4 коржа каждый. Я сделала в этот раз один высокий и пожалела. Лучше 2 не таких высоких. Но это, конечно, на ваше усмотрение.

 

Все коржи обмазаны кремом. Теперь приступим к обсыпке. Обрезки измельчим в блендере или в мясорубке или кому как нравится и обсыплем торт сверху и с боков. Теперь можно удалить бумагу, которую подстилали под торт, - подставка осталась чистая.

 

Это торт в разрезе. Мне, да и всем моим друзьям и родственникам этот торт очень нравится. Он действительно тает во рту, когда его ешь с чаем или кофе.
Желаю всем приятного чаепития или кофепития!!!

 

Просмотры (160970)  Комментарии (11)  Форум (Общие)
totty 13.12.2011 в 20:39

Спасибо за замечательный рецепт. Как раз искал к праздникам )))

stonegod 14.12.2011 в 21:08

Хорош тортец

мария 15.12.2011 в 20:01

Очень простенький рецептик, как раз к новому году сделаю!

Валерий 15.12.2011 в 22:15

Пробовал... вкусно. И родных порадовал!!!))

 

Анастасия 18.12.2011 в 00:46

Очень интересный рецептик. Обязательно попробую на какой-нибудь большой праздник (в обычные дни не люблю возиться долго на кухне)

Ирина 26.12.2011 в 17:35

Очень интересный рецептик. Возьму в копилку накануне Нового года. А сверху можно украсить по новогоднему, например, нарисовать часы, накоторых без пяти двенадцать.

Светлана 26.12.2011 в 19:38

Сметанник мой любимый тортик! надо попробовать сделать его по этому рецепту!

butulec 03.01.2012 в 18:25

я обожаю этот торт, очень хороший рецепт.

 

Андрей 29.01.2012 в 13:48

вкусная штука)Смеётся

vatembene 04.03.2012 в 20:01
Привет! Давайте делиться самыми лучшими моментами из жизни.
Viffulabari 01.06.2012 в 20:39
Похоже я не в ту тему написал