Создать сайт
Понравился? Нажмите -
@ADVMAKER@
Знаете ли Вы интересные рецепты?
Добавил: fofo54 12 декабря 2011 21:45
Последний комментарий: Аноним 04 апреля 2012 19:45

Обмен интересными рецептами

Просмотры (74993)  Комментарии (20)  Форум (Общие)
olga1973 15.12.2011 в 19:52

рецепт шарлотки очень мне понравился


сама готовила вкусно получилосьУлыбается)

Кирилл 15.12.2011 в 21:30

Куриные окорочка, фаршированные шампиньонами и сыром

 

Состав:
куриные окорочка - 4 шт (~1 кг),
шампиньоны - 180-200 г,
лук репчатый (крупный) - 1 шт,
сыр твердый - 50 г,
сливочное масло - 50 г,
растительное + сливочное масло для жарки,
майонез или сметана - 2-4 столовых ложки,
чеснок - 1 зубчик,
соль,
свежемолотый перец

Приготовление

Куриные окорочка вымыть и обсушить.
Маленьким ножом отделить кожу от мякоти и аккуратно снять ее чулком, оставив часть кожи на нижнем суставе.

 

При помощи ножа перерезать сухожилья и перерубить кость.

 

В небольшую миску выдавить зубчик чеснока, добавить немного майонеза, немного соли и свежемолотого перца, и перемешать.
Натереть кожу внутри и снаружи полученной смесью и убрать в сторону, пока готовится начинка.
Приготовить начинку.
Шампиньоны вымыть, обсушить и нарезать маленькими кубиками.
Сыр натереть на терке.
Лук очистить и мелко нарезать.
В сковороде разогреть немного сливочного с растительным маслом, выложить лук, немного посолить и поперчить свежемолотым перцем.
Обжарить лук до мягкости, периодически помешивая.
Лук выложить из сковороды при помощи ложки с отверстиями, чтобы как можно больше масла осталось в сковороде.
В сковороду положить грибы, слегка посолить и обжарить ~6-8 минут на среднем огне, периодически помешивая.
Куриное мясо отделить от костей и пропустить через мясорубку (или измельчить в блендере).

 

В миску к куриному фаршу положить кусочек сливочного масла (~50 г).

 

Перемешать фарш с маслом руками.
Добавить обжаренные грибы, лук, сыр, соль и свежемолотый перец.

 

Хорошо перемешать начинку.

 

Куриную кожу начинить подготовленной начинкой (не очень плотно, чтобы кожа не лопнула при запекании).
Свободный край кожи можно заправить внутрь окорочка или зафиксировать при помощи зубочистки.

 

Смазать окорочка майонезом или подсоленной сметаной и выложить в форму для запекания.

 

Запекать ~30 минут при температуре ~180°C.

 

Подавать окорочка в горячем виде, как основное блюдо или в качестве холодной закуски.

Приятного Вам аппетита!

Кирилл 15.12.2011 в 21:32
Цитата:

рецепт шарлотки очень мне понравился


сама готовила вкусно получилосьУлыбается

Мне тоже)

Снежанна 18.12.2011 в 13:54

Салат с охотничьими колбасками.

5 отварных картофелин порезать кубиками, охотничьи колбаски порезать колечками и обжарить (без масла), 4 яйца порезать кубиками, полбанки маринованных огурчиков порезать кубиками, нашинковать зелень (лук и укроп), поперчить,посолить,заправить майонезом,все тщательно перемешать

Алёна 21.12.2011 в 18:43

отличный попробую

alena-5555 21.12.2011 в 18:45

Мясо краба - 150 г
филе курицы - 150 г
йогурт - 250 мл
свежий огурец - 1 шт
болгарский перец - 1 шт
свежий помидор - 1 шт
сок половины лимона
листья салата - 30 г
зеленый лук - 1 пучок
сахар и соль по вкусу

Грудку курицы обжарить до готовности и нарезать кубиками. Помидор, перец и огурец также нарезать кубиками. Листья салата нарезать или порвать руками. Смешать йогурт с сахаром и солью, добавить сок лимона и все тщательно перемешать. Смешать все ингредиенты, заправить йогуртом, добавить мелко нарезанный лук и перемешать.

Елена 23.12.2011 в 19:41

Здравствуйте, я люблю разные салаты готовить и хочу поделиться с одним:

Состав
картофель 3 шт
лук 1 шт
яблоко кислое 1 шт
крабовые палочки 1 пачка
яйца 3 шт
майонез, соль по вкусу
готовитьт слоями:
1 слой картофель кубиками, посолить заправить майонезом
2 сл лук мелко нарезать
3 сл яблоко кислое натереть и заправить майонезом
4 яйца (белки) на терке
5 крабовые палочки кубиками и заправить майонезом
посыпать тертыми желтками

А я еще добавляла консерву Сайру, она лишней не была

Ната 24.12.2011 в 15:36

Елена спасибо за рецепт мне очень понравилось))

Галина 24.12.2011 в 22:14

Салат с ананасами

Любой мягкий сыр (например, “Ольтермани”) порежьте кубиками,
добавьте содержимое банки консервированных ананасов (без сока),
большой зубчик чеснока (его нужно пропустить через чеснокодавилку, ни в коем случае не резать). Заправить майонезом,
все перемешать и сразу же подать на стол.
консервированные ананасы 1 банка сыр 300 г.
чеснок 1 зубчик майонез/

Отлично подойдёт в новогоднюю ночь

Мария 24.12.2011 в 23:31

САЛАТ ИЗ КАЛЬМАРОВ
(китайская кухня)
Ингредиенты:
• консервированные кальмары 1 банка
• маринованный огурец 1 шт.
• сваренные вкрутую яйца 2 шт.
• лук 1 шт.
• майонез 5 ст. ложек
• соль
• перец
• зелень
Приготовление
Кальмары нарезать брусочками, добавить очищенный от кожуры, мелко нарезанншй маринованный огурец, лук, зелень и майонез. Выложить в салатник и украсить колечками яйца и зеленью.

Мария 25.12.2011 в 07:36

Праздничная фаршированная курица
Фаршированная курица готовится для праздничного стола. Выпотрошенную курицу весом 1,2-1,3 кг посолите и поперчите внутри и снаружи, положите на сковороду и обжарьте до образования румяной корочки.
Отварите куриные потроха (сердце, желудок), мелко нарежьте, поджарьте вместе с измельченным репчатым луком (2 шт.) и смешайте с 0,75 стакана промытого риса.
Промойте по 50 г чернослива и изюма, удалите из чернослива косточки и нарежьте его соломкой. Соедините рис, потроха, чернослив, изюм, лук, посолите, поперчите, влейте часть бульона, в котором варились потроха, и варите все, пока жидкость значительно не уменьшится.
Готовым фаршем заполните тушку курицы, зашейте и тушите, добавив морковь (1 шт.), корень сельдерея, 0,5 луковицы, бульон и 60 г сухого вина.
Когда курица будет готова, разрежьте ее на порции и подайте с жареным картофелем.

Ирина 26.12.2011 в 17:39

Слоёный салат "Подсолнух"

Состав
грудка куриная отварная - 200 г,
жаренные шампиньоны - 200 г,
яйца вареные - 3 шт,
сыр - 100 г,
желток - 3 шт,
маслины без косточек
чипсы "Принглс"
Приготовление
Салат укладываем слоями, каждый слой покрывая майонезом, в следующей последовательности:
1) измельченная куриная грудка
2) жаренные шампиньоны
3) тертые яйца на крупной терке
4) сыр, тертый на крупной терке
5) желтки, раздавленные вилкой (поливать майонезом ЭТОТ слой не надо)
Режем маслины на 4 части и сверху укладываем на салат. салат убрать в холодильник на 12 часов, перед подачей на стол по краям салата разложить чипсы в форме подсолнуха и в серединку посыпать тертый желток.

Получается очень ерасивый праздничный салат. 

Inna 27.12.2011 в 18:42

Цыпленок в сметанном соусе с паприкой
Для рецепта вам потребуется:
цыпленок - 350г
мука - 10г
масло сливочное - 30г
лук репчатый - 20г
соус - 120 мл
гарнир - 300г
 паприка - по вкусу. (?) 
Подготовленные куски цыпленка посыпать солью и паприкой, запанировать в муке и обжарить в сотейнике с маслом.

Незадолго до окончания жарки добавить рубленый лук. Закрыть посуду крышкой и довести цыпленка до готовности. В сотейник влить коричневый бульон (25 г), сметанный соус, прокипятить и процедить. При подаче цыпленка положить на блюдо, полить соусом.

На гарнир можно подать домашнюю лапшу, нарезанную в форме ромбиков и заправленную маслом, или макаронную засыпку.

Inna 27.12.2011 в 18:45
Цитата:

Ирина огромное спасибо за рецепт попробовала сделать получилось очень вкусно ) 

 

best-cool-one 31.12.2011 в 13:44

класс



butulec 03.01.2012 в 18:29
Цитата:

Салат Оливье является традиционным блюдом любого праздничного стола. Салат оливье получил свое название в честь повара Люсьена Оливье. Получил большую популярность в России и странах бывшего СССР.

Интересный факт, что салат оливье за рубежом известен, как Русский салат.

Ингредиенты для оливье:

  • колбаса вареная или отварное мясо - 250 гр.
  • картофель - 2-3 шт.
  • соленые огурцы - 2 шт.
  • яйца - 4шт.
  • зеленый горошек - 0,5 ст.
  • морковь отварная (по желанию) - 1 шт.
  • майонез
  • соль по вкусу


Приготовление салата оливье:

Колбасу или отварное мясо нарежем небольшими кубиками. Картофель, морковь и яйца, также нарежем небольшими кубиками. Добавим зеленый горошек, заправим майонезом и тщательно перемешаем салат.

Салат Оливье готов.



 

julia2012 03.01.2012 в 19:47

Оливье как всегда актуален!

Наталья 04.01.2012 в 14:04
Цитата:

Обмен интересными рецептами

Рецепт 2. Салат Василиса
Очень сытный салат, но слегка тяжеловат. Хорош как закуска под водку :)
Порезать репчатый лук тоненькими полукольцами и поставить мариноваться (маринад: вода+уксус, сахар, соль по вкусу). Постная свинина обжаривается на раститиельном масле с добавлением специй. Маринованные огурцы режутся некрупными кубиками. Грецкие орехи ломаются на 4 дольки. Все ингредиенты перемешиваются, салат заправляется майонезом.

Наталья 04.01.2012 в 14:05
Цитата:
Цитата:

Салат Оливье является традиционным блюдом любого праздничного стола. Салат оливье получил свое название в честь повара Люсьена Оливье. Получил большую популярность в России и странах бывшего СССР.

Интересный факт, что салат оливье за рубежом известен, как Русский салат.

Ингредиенты для оливье:

  • колбаса вареная или отварное мясо - 250 гр.
  • картофель - 2-3 шт.
  • соленые огурцы - 2 шт.
  • яйца - 4шт.
  • зеленый горошек - 0,5 ст.
  • морковь отварная (по желанию) - 1 шт.
  • майонез
  • соль по вкусу


Приготовление салата оливье:

Колбасу или отварное мясо нарежем небольшими кубиками. Картофель, морковь и яйца, также нарежем небольшими кубиками. Добавим зеленый горошек, заправим майонезом и тщательно перемешаем салат.

Салат Оливье готов.



 О да тема Оливьен сейчас как никогда актуальна)

 

DolleyApapy 04.04.2012 в 19:45
Доброго дня! Не так давно нашла интересный сайт