Сделать свой сайт бесплатно

Реклама

Создай свой сайт в 3 клика и начни зарабатывать уже сегодня.

@ADVMAKER@

Греческий салат
14 Ноября 2011 | Опубликовано в Салаты | Просмотры: | Комментарии: 3

На 4 порции

Ингредиенты: оливковое масло, перец черный, 3 помидора, 1/4 головки лука красного, 2 огурца, 150 гр сыра фета, маслины по вкусу, соль.

Способ приготовления: Огурцы, помидоры и лук нарежьте. Добавьте маслины, заправьте оливковым маслом,солью и перцем поо вкусу.



Медовая имбирная водка
13 Ноября 2011 | Опубликовано в Напитки | Просмотры: | Комментарии: 0

На 3 порции

Ингредиенты: 40 мл водки, 1 ст.л. имбиря, 30 мл сока лимона, мед желательно липовый 1 ч.л.

Способ приготовления: Имбирь очистить от кожуры и натереть на мелкой терке, чеерез марлю отжать сок.

Все ингредиенты смешать.

Яблочный мартини с корицей
13 Ноября 2011 | Опубликовано в Напитки | Просмотры: | Комментарии: 0

На 2 порции

Ингредиенты: 100 мл водки,200 мл яблочного сока, 1/4 ч.л. корицы, 1/4 яблока, лед.

Способ приготовления: Смешайте водку, яблочный сок и корицы, дайте настояться. Перед подачей налейте в шейкер со льдом, взбейте. Разлейте по бокалам и украсьте кусочками яблока.

Шоколадный милкшейк
13 Ноября 2011 | Опубликовано в Напитки | Просмотры: | Комментарии: 1

На 1 порцию

Ингредиенты: 250 л молока, 30 мл воды, 30 гр какао, 125 мл апельсинового сока, 2ст.л. мороженого, 30 гр сахара.

Способ приготовления: Смешайте сахар, какао и горячую воду. Доведите до кипения, пока сахар не растворится,охладите.

Добавьте молоко, апльсиновый сок и мороженое, взбевайте 5 минут.



Дайкири
11 Ноября 2011 | Опубликовано в Напитки | Просмотры: | Комментарии: 1

На 1 порцию

Ингредиенты: 4 ст.л. рома белого, лед, 2 ст.л. сока лайма, 1/2 сиропа сахарного.

Способ приготовления: положить все ингредиенты в шейкер и встряхивать до образования пены, разлить по бокалам.

Грейпфрутовый натуральный коктейль
11 Ноября 2011 | Опубликовано в Напитки | Просмотры: | Комментарии: 0

На 2 порции

Ингредиенты: 100 мл сока грейпфрута, 400 гр консервированного ананаса, 200 гр йогурта натурального, 1 ч.л. ванильного сахара, лед.

Способ приготовления: Взбить в блендере все ингредиенты (ананасы с сиропом). Перелить в стаканы.

Кофе с амаретто
11 Ноября 2011 | Опубликовано в Напитки | Просмотры: | Комментарии: 4

На 8 порций

Ингредиенты: 8 стаканов черного кофе, 1 стакан сахара, 5  палочек корицы , гвоздика по вкусу, 3/5 стакана ликера "Амаретто", взбитые сливки и цедра апельсина по вкусу.

Способ приготовления: В сотейнике смешайте кофе, сахар, гвоздику и корицу. Поставьте на маленький огонь и нагревайте 10 минут, помешивая , не доаодя до кипения.

Добавьте ликер и разлейте по бокалам, украсьте сливками и цедрой апельсина.

Кофейный коктейль с шоколадом
11 Ноября 2011 | Опубликовано в Напитки | Просмотры: | Комментарии: 1

На 2 порции

Ингедиенты: 200 мл молока, лед, 2 ст.л. кофе растворимого, 100 гр шоколада, вода 1/2 стакана, 1 ст.л. сахара.

Способ приготовления: Заварить кофе, добавить сахар,охладить. Растопить 50 гр шоколада и остудить.

Положить кубики льда в блендер,добавить кофейный и шоколадный сиропы. Взбить, налить в высокие бокалы и украсить шоколадной стружкой.

Медовый грог
11 Ноября 2011 | Опубликовано в Напитки | Просмотры: | Комментарии: 0

1 порция

Ингредиенты: 100 мл молока, 50 мл темного рома, 2 ч.л. меда, 50 мл воды, орех мускатный 1 щепотка.

Способ приготолвения: Залить мед кипятком и тщательно перемешать. Добавить горячее молоко и ром, посыпать мускатным орехом. Подавать горячим.

Коктейль из манго и кокоса
11 Ноября 2011 | Опубликовано в Напитки | Просмотры: | Комментарии: 1

На 2 порции

Ингредиенты: 2 шт. манго,1  банан, 1кокос.

Способ приготовления: в блендере смешайте манго, мякоть и молоко кокоса, банан. Перелейте в высокие бокалы и украсьте кусочками банана.

Мохито
11 Ноября 2011 | Опубликовано в Напитки | Просмотры: | Комментарии: 0

На 2 порции

Ингредиенты: 1 шт. лайма, 50 мл рома белого, пучок мяты, 200 мл воды содовой, лед.

Способ приготовления: Лайм разрезать на 2 части. В бокал положить сахар, выжать сок лайма. Корки положить в бокал и добавить мяту. Все перемешать немного потолочь листья мяты. Добавить лед,ром и содовую. Украсить дольками лайма и мяты.

Горячий шоколад со взбитыми сливками и зефиром.
11 Ноября 2011 | Опубликовано в Напитки | Просмотры: | Комментарии: 1

На 3 порции

Ингредиенты: 2 ч.л. кукурузного крахмала, 4 стакана молока, 200 гр шоколада темного, 0,3 стакана меда, 1 ч.л. ванильного экстракта, 1 щепотка соли, зефир и взбитые сливки по вкусу.

Способ приготовления: Смешайте крахмал и 0,5 стакана молока. 

В сотейнике на среднем огонь поставьте молоко, но не кипятить. Снять с огня и добавить измельченный шоколад, мед ваниль и соль. Все перемешать до однородной массы и добавьте крахмал. снова перемешайте. 

Доведите до кипения на среднем огне и поставьте остывать (пока шоколад чуть не загустеет). Разлейте по бокалам и украсьте сливками и мелко порезанным зефиром.

Банановый коктель
11 Ноября 2011 | Опубликовано в Напитки | Просмотры: | Комментарии: 0

На 2 порции

Ингредиенты: 500 гр мороженого, 1 стакан молока, 125 гр йогурта, 1 банан,100 мл сливочного ликера, 100 мл шоколадного ликера.

Способ приготовления: Смешать все ингредиенты в блендере. Перелить в бокал и украсить тертым шоколадом.

Мексиканский салат
11 Ноября 2011 | Опубликовано в Салаты | Просмотры: | Комментарии: 1

На 6 порций

Ингредиенты: 1/4 уксуса винного, 2 шт. красного перца чили, 1 качан краснокачанной капусты, 1 головка красного лука, кинза, лук зеленый, майонез, соль по вкусу, масло оливковое 1/2 стакана.

Способ приготовления: Смешать зеленый лук, перец чили, уксус, соль, майонез, масло в блендере.

Нашинковать капусту и красный лук. выложить их в миску и заправить получившимся соусом, посыпать кинзой.

Салат из помидоров и брынзы
10 Ноября 2011 | Опубликовано в Салаты | Просмотры: | Комментарии: 3

На 4 порции

Ингредиенты: 8 помидор, 100 гр брынзы, 1/2 стакана сметаны, петрушка по вкусу.

Способ приготовления: Помидоры вымыть, нарезать кусочками, добавить натертую брынзу и петрушку. Заправить все сметаной.

Грибной салат
10 Ноября 2011 | Опубликовано в Салаты | Просмотры: | Комментарии: 3

На 6 порций

Ингредиенты: 500 гр шампьнионов(опят), 250 гр моркови, 250 гр лука репчатого, орехи грецкие по вкусу, майонез по вкусу, 8 шт. чернослив.

Способ приготовления: Нарезать грибы  и обжарить. Обжарить  лук, морковь. В завершении обжарки добавить нарезанный чернослив и орехи.

Затем чередуя, выкладываем слоями сначала грибы и овощную смесь. Каджыйц слой необходимо промазать майонезом.

Португальский салат
10 Ноября 2011 | Опубликовано в Салаты | Просмотры: | Комментарии: 1

На 4 порции

Ингредиенты: 1 банка тунца консервированного в собственном соку, 1 банка фасоли консервированной, 5 ст.л. оливкого масла, 3 ст.л. уксуса рисового, 1 головка репчатого лука, 2 зубчика чеснока, петрушка, соль, перец черный по вкусу.

Способ приготовления: Промойте консервированную фасоль. Разомните рыбу.

Нарежьте лук полукольцами и обдайте кипятком.

Для заправки взбейте оливковое масло с уксусом. Добавьте рубеленную зелень, измельченный чеснок, соль и перец.

Соедините рыбу, фасоль и лук. Залейте салат заправкой и поставьте в холодильник на 2-3 часа.

Салат из кальмаров, яблок и горошка
10 Ноября 2011 | Опубликовано в Салаты | Просмотры: | Комментарии: 1

На 5 порций 

Ингредиенты: 3 шт кальмаров, 7 яиц, 2 яблока, 1 банка консервированного горошка, майонез, соль, перец черный, сок лимонный по вкусу.

Способ приготовления: Отварить в подсоленной воде кальмары(3 минуты после закипания), нарезать соломкой.

Вареные яйца и яблоки мелко нарезать.

Добавить горошек, и все перемешать. Посолить и заправить майонезом, можно добавить лимонный сок.

Салат с куриным филе, сыром и орехами
10 Ноября 2011 | Опубликовано в Салаты | Просмотры: | Комментарии: 2

На 4 порции

Ингредиенты: 500 гр куриного филе, 200 гр твердого сыра, 300 гр свежих шампиньонов, 100 грецких орехов, 2 зубчика чеснока, соль и майонез по вкусу.

Способ приготовления:  Куриное филе отварить и мелко нарезать.

Сыр натереть на крупной терке. Шампиньоны порезать и жарить на сливочном масле.

Мелко порубить орехи и чеснок. 

Смешать все ингредиенты, посолить и заправить майонезом.

Теплый картофельный салат
10 Ноября 2011 | Опубликовано в Салаты | Просмотры: | Комментарии: 3

На 6 порций

Ингредиенты: 3 зубчика чеснока, соль, перец чили 1/4 ч.л., 5 ст.л. оливкового масла, 3 ст.л. уксуса хересный, 1 кг картофеля, 110 гр переца консервированного, петрушка, маслины.

Способ приготовления: Сварить картофель до готовности, порезать по полам.

Растереть чеснок со щепоткой соли. Переложить в миску и смешать, с уксусом, солью и перцом чили. Ввести оливковое масло.

Добавьте картофель и перемешайте. Оставьте примерно на 30 минут, пока картофель не станет теплым. Затем добавьте консервированный  перец, петрушку и маслины. Подавайте теплым.

Итальянский салат c макаронами
10 Ноября 2011 | Опубликовано в Салаты | Просмотры: | Комментарии: 3

На 4 порции

Ингредиенты: 300 гр ветчины, 2 помидора, 2 болгарских перца, 400 гр макарон, 300 гр консервированной кукурузы, 200 гр сыра, майонез по вкусу.

Способ приготовления: Отварить макароны, слить воду и дать остыть.

Нарезать помидоры, перец и ветчину кубиками. Натереть сыр на крупной терке.

Все премешать, заправить майонезом.

"Влажный кекс"
10 Ноября 2011 | Опубликовано в Выпечка | Просмотры: | Комментарии: 8

На 6 порций

Ингредиенты: 100 гр темного шоколада, 180 гр сливочного масла, 200 гр сахара (желательно коричневого), 4 яйца,100 гр муки, 100 гр любых орехов.

Способ приготовления: Шоколад и масло нужно растопить на водяной бане.

Взбить яйца и сахар. Сюда добавить шоколад с маслом, все тщательно перемешать.

Вылить тесто в форму и поставить в разогретую духовку до 200 градусов. Выпекать 30 минут.

Пирог с творогом(рецепт для микроволновой печи)
08 Ноября 2011 | Опубликовано в Выпечка | Просмотры: | Комментарии: 6

На 6 порций

Ингредиенты:

Для теста : 250гр муки, щепотка соли, сливочное масло.

Для начинки: 700гр нежирного  творога, 4 яйца, 250гр сахара, 1ч.л. вынильного сахара, 125мл молока, щепотка соли.
Способ приготовления: муку и соль просеять в миску горкой,сделать в центре углубления.Влить желток и 2ст.л. воды. Маленькими кусочками добавить сливочное масло и вымесить тесто. Скатать тесто в шар, завернуть в пищевую плёнку и положить в холодильник на 30мин.

Отделить белки от желтков.Творог растереть с желтками и сахаром.Добавить ванильный сахар и молоко. Тщательно перемешать.

Форму для микроволновой печи смазать маслом.Тесто раскатать в круг диаметром чуть больше формы для выпечки.Уложить в форму так, чтобы были закрыты дно и бортики.Выпекать на нижней решётке печи 10мин при мощности 300Вт в режиме горячего воздуха 180 градусов.

Белки взбить с солью и аккуратно ввести их в творожную массу.Выложить начинку на пирог и вернуть на нижнюю решётку.Готовить в том же режиме 10мин.Дать пирогу остыть не вынимая его из печи.

Если вместо сахара в творожную начинку добавить ветчину,предварительно обжареный бекон и оливки,у Вас получиться вкусный закусочный пирог.






Пончики с джемом
08 Ноября 2011 | Опубликовано в Выпечка | Просмотры: | Комментарии: 2

На 8 порций

Ингредиенты: 

Для теста: 30 гр дрожжей, 450 мл молока, 2 яйца, 700 гр муки, 4 ст.л. сахара, 1 ч.л. соли,90 гр сливочного масла, сахарная пудра или взбитые сливки для украшения

Для начинки:300 гр любого джема

Способ приготовления: Подогрейте 200 мл молока, накрошите в него дрожжи, положите 1 ч.л. сахара и 4 ст.л. муки. Смешайте все ингредиенты и оставьте на 1 час подходить.

Яйца взбейте, сливочное масло растопите. В подошедшую опару влейте оставшиеся молоко, положите сахар, соль, яйца и просейте оставшуюся муку.Затем добавьте остывшее сливочное масло и замесите тесто. Посуду с тестом накройте, поставьте в теплое место, пока объем теста не увеличится в 2 раза.

Растительное масло нагрейте в широкой кастрюле. Из подошедшего теста сформируйте пончики, опускайте в масло. Жарить до золотистого цвета. Каждый пончик протыкните ножом до середины и наполните джемом с помощью кондитерского мешка. Готовые пончики украсьте сахарной пудрой.

Абрикосовое парфе
08 Ноября 2011 | Опубликовано в Десерты | Просмотры: | Комментарии: 2

На 6 порций

Ингредиенты: 2 яйца, 2 желтка, 150 гр жидкого меда, 350 гр сливок 30% жирности, 2 ч.л. апельсинового ликера, 500 гр абрикосов можно консервированных, 4 ст.л. сахара, 100 мл абрикосового сока, 2 ст.л. фисташек, цедра 1 лимона, 1/4 ч.л. соли, листочки мяты.

Способ приготовления: Яйца, желтки и соль взбейте до кремообразного состояния на водяной бане. Продолжая взбивать, добавьте мед. Затем миску переставьте в большую емкость со льдом и продолжайте взбивать, пока масса не станет светлой и густой.

Сливки взбейте, положите в охлажденный крем, добавьте 1 ч.л. ликера, цедру и еще раз хорошо перемешайте.

Крем разлейте по формочкам, накройте фольгой и поставьте в морозильник на 6 часов. 

Абрикосы нарежьте дольками.Сахар разогрейте в кастрюле до получения светлой карамели. Полодите абрикосы, слегка обжарьте их в карамели, добавьте сок, оставшийся ликер, тушите 10 минут, затем охладите.Фисташки измельчите.

Перед подачей на стол достаньте парфе из холодильника, опустите формочки в горячую воду и переверните в охлажденные креманки. Сверху выложите абрикосы с соусом.Украсьте фисташками и мятой.

Мороженое с орехами и ягодами
05 Ноября 2011 | Опубликовано в Десерты | Просмотры: | Комментарии: 5

На 4 порции

Ингредиенты: 3 яичных желтка, 150 гр сахара, 300 мл сливок 30% жидкости, 150 гр очищенного миндаля, 1/3 пакетика ванильного сахара, 10 любых ягод.

Способ приготовления: Желтки смешайте с сахаром, поставьте на водяную баню и нагревайте, растирая массу до бела. Затем снимите с огня и продолжайте растирать до полного остывания массы.

Сливки взбейте и соедините с желтками. Миндаль освободите от кожицы, слегка обжарьте на сковороде без масла и порубите. 

Яично-сливочную массу добавьте орехи и ванильный сахар, взбейте и поставьте в холодильник. периодически доставайте массу и хорошо перемешивайте, чтобы не образовались льдинки.

Застывшую массу разложите по креманкам, сверху уложите ягоды. Можно украсить листочками мелиссы.

Желе с виноградом
05 Ноября 2011 | Опубликовано в Десерты | Просмотры: | Комментарии: 0

На 4 порции

Ингредиенты: 14 гр желатина, 400 мл краснго виноградного сока, 250 гр крупного зеленого винограда, 150 мл сливок 30% жирности, 60 гр сахара, 1 крупное сладкое яблоко, 50 гр очищенных грецких орехов.


Способ приготовления: Желатин замочите в холодной воде. Затем слегка отожмите и растопите на горячей водяной бане в 3 ст.л. виноградного сока.

Получившеюся жидкость смешайте с оставшимся виноградным соком, половиной этой смеси наполните прямоугольную форму и поставьте в холодильник для застывания на 1 час.

Виноград вымойте и хорошо обсушите бумажным полотенцем.Затем каждую ягоду разрежьте пополам, одновременно удаляя косточки и выложите на получившеся желе. Залейте оставшимся соком с желатином и снова поставьте в холодильник еще на 1 час.

Сливки взбейте с 2 ч.л. сахара. Яблоки натрите вместе с кожурой на крупной терке и добавьте сливки.

Орехи нарубите и смешайте с оставшимся сахаром. Готовое желе нарежьте кубиками и наполните ими бокалы. Выложите взбитые сливки и посыпьте рубленными орехами.

Яблоки с ванильным соусом (рецепт для микроволновки)
04 Ноября 2011 | Опубликовано в Десерты | Просмотры: | Комментарии: 0

На 4 порции


Ингредиенты: 4 яблока, 50 гр молотого миндаля, 4 ч.л. ягодного варенья, 50 гр изюма, 500 мл лимонного сока, 4 ст.л. сухого белого вина.


Для соуса: 500 мл молока, 1 ч.л. ванильного сахара, 2 ст.л. сахара, 1 ст.л. муки.


Способ приготовления: Приготовить соус. Миксеро смешать в миске для микроволновой печи молоко, муку и ванильный сахар. Готовить 5 минут при мощности 100 %, время от времени перемешивая. 

Яблоки вымоть,  удалить сердцевину. В варенье добавить миндаль и изюм, перемешать. На фаршировать получившейся смесью яблоки.

Поместить яблоки в форму для  микроволновой печи, полить плоды соком лимона и вином. Поставить на нижнюю решетку и готовить под грилем 8 минут при мощности 70 %. Оставить готовые яблоки в печи еще на 5 минут. При подаче полить соусом.


Для приготовления ванильного соуса можно использовать готовую сухую смесь.

Яблоки запеченные с вишневым джемом (рецепт для микроволновки)
04 Ноября 2011 | Опубликовано в Десерты | Просмотры: | Комментарии: 0

На 4 порции

Ингредиенты: 4 больших яблока, 6 ст.л. вишневого джема


Способ приготовления: Яблоки вымыть, обсушить. Скаждого срезать верхушку с плодоножкой и аккуратно вынуть сердцевину.

В подготовленные яблоки положить по 1,5 ст.л. джема. Поместить плоды в форму для микроволновой печи, влить 4 ст.л. воды накрыть и готовить 2-3 минутыпри мощности 100 %.

Для печенных яблок в качестве начинки подрйдут и другие фруктовые или ягодные джемы. Можно приготовить начинку из толченных орехов, смешанных с медом

Десерт из бананов (рецепт для микроволновки)
04 Ноября 2011 | Опубликовано в Десерты | Просмотры: | Комментарии: 1

Ингредиенты: 4 банана, 500 мл лимонного сока, 100 гр нежирного творога, 100 мл натурального йогурта, 1 яйцо, 2 ст.л. меда.

Способ приготовления: Банаы очистить и разрезать вдоль пополам. Положить в форму для микроволновой печи с невысоким бортиком. Сбрызнуть лимонным соком. 

Венчиком взбить творог и йогуртом, яйцом и медом. Выложить крем на бананы. Поставьте на верхнюю решетку микроволновой печи и запекать под грилем 10 минут при мощности 50 %.


Перед запеканием вымочить бананы в течение 10 минут в светлом роме.

Творожная запеканка с фруктами (рецепт для микроволновки)
04 Ноября 2011 | Опубликовано в Десерты | Просмотры: | Комментарии: 1

На 2 порции

Ингредиенты: 200 гр нежирного творога, 250 гр фруктового компота ассорти, 2 яйца ,3 ст.л. сахара, 1 ст.л. лимонного сока, 1ст.л. крахмала.

Способ приготовления: Фрукты из компота откинуть на дрюшлаг, выложить на бумажные салфетки и дать обсохнуть. Яйца разделить на белки и желтки. 

Творог смешать с желтками, сюда добавьте 2 ст.л. сахара, лимонный сок и крахмал.

Белки взбить с оставшимся сахаром и аккуратно ввести в творожную массу. Выложить смесь форму для микроволновой печи и готовить 12 минут при мощности 70 %.

Торт с черникой
04 Ноября 2011 | Опубликовано в Десерты | Просмотры: | Комментарии: 1

На 16 порций

Ингредиенты: 1пакетик смеси для лимонного киселя(на 500мл жидкости),140гр сахара, 200гр овсяного печенья, 125гр сливочного масла, 200гр диетического творога, 300гр свежей черники, 300мл сливок 30% жирности, листочки мяты.

Способ приготовления:смесь перемешайте с 50 гр сахара и залейте 250 мл холодной воды. Вскипятите. дайте остыть и поставьте в холод на один час.

Бортик разъемной формы поставьте на блюдо. Печенье искрошите и смешайте с растопленным маслом, выложите на блюдо, накройте пленкой и поставте в холод на 30 минут. 

Творог смешайте с оставшимся сахаром. Ягоды вымойте и обсушите, сливки  взбейте. 

В кисель добавьте творог и сливки. На корж выложите слоями получившейся крем и ягоды, украсьте торт листочками мяты. Охлаждайте 3 часа.

 

 



Воздушный сметанный десерт
31 Октября 2011 | Опубликовано в Десерты | Просмотры: | Комментарии: 0

Ингредиенты для 2-х порций: 1 пакетик желе(расчитанный на 200 мл жидкости), 100 мл горячей кипяченной воды, 200 мл сметаны(10-20%), сахарная пудра по вкусу


Способ приготовления: Пакетик желе разводим горячей водой(вдвое меньше, чем указанно на упаковке), размешиваем до полного растворения крупинок. Даем немного остыть.

Взиваем разведенное желе со сметаной миксером минут 10 , если требуется подсластить добавляем сахарную пудру(1 ч.л.). Разливаем по бокалам и ставим в холодильник до полного застывания

Желе из топленого молока с шоколадом
31 Октября 2011 | Опубликовано в Десерты | Просмотры: | Комментарии: 0

Ингредиенты: 0,5 мл топленого молока, 20 гр желатина, вода 10 ст.л. , половина пакетика (12гр) горячего шоколада, сахар 5 ст.л.

Способ приготовления: Желатин залить водой, оставить для набухания, затем нагреть на водяной бане до полного растворения. Нагреть молоко, ввести сахар, когда раствориться ввести желатин. Отлить 100 мл молока, добавить в него горячий шоколад, перемешать. В силиконовые формы залить шоколадное желе, дать остыть, убрать  в холодильник. Как только начнет застывать, вынуть из формочек и убрать в холодильник до полного застывания.

Трайфл с бананами и кофе
31 Октября 2011 | Опубликовано в Десерты | Просмотры: | Комментарии: 1

Ингредиенты на 4 порции: 250мл холодного молока, 1-2 ст.л. ванильного сахара, 3 яичных желтка, 2 ч.л. крахмала лучше кукурузного, 100-150 мл слв\ивок (33%), 2 банана, 100 мл холодного кофе, 2 ст.л. минадльного ликера, 125 гр бисквитного печенья


Способ приготовления: 200 мл молока довести до кипения. Оставшееся молоко смешать с крахмалом, ванильным сахаром и желтками. Влить смесь  горячее молоко и варить на мальнеком огне при постоянном помешивании, пока смесь не загустеет. Крем остудить. 

Сливки взбить в пену. бананы нарезать кусочками. Кофе смешать с ликером и пропитать им бисквит.

Выложить все слоями в следующем порядке: сначала бискивит+кофе с амаретто, затем ванильный крем, бананы и сверху взбитые сливки. Слои повторить. Готовый десерт украсить миндальными лепестаки или зернышками кофе.

Индийское манговое мороженое
31 Октября 2011 | Опубликовано в Десерты | Просмотры: | Комментарии: 0

Ингредиенты: 1-2 спелых манго , банка сгущенки, 200-250 мл сливок (33%)

Способ приготовления: Разрезаем манго на кусочки и доводим его до пюре в блендере. Затем заливаем туда сгущенку. Взбиваем сливки и добавляем к массе. Все перемешиваем до однородности. Полученную массу ставим в холодильник на 2-3 часа.

Десерт с черносливом
30 Октября 2011 | Опубликовано в Десерты | Просмотры: | Комментарии: 1

Ингредиенты:

Для теста: 1 яйцо, 1 ст. л. сахара, 1 ст.л. муки

Для крема: 2 баночки сметаны по 200 гр, 10 гр желатина, 100 мл молока, сахар 3 ст.л., чернослив и орехи

Способ приготовления: 

Бисквит: Яйца хорошо взбить с сахаром, просеять туда муку, осторожно перемешать сверху вниз. Разделить тесто по бумаге для выпекания примерно той формы, которой будет десерт. Выпекать в разогретой духовке до 180 градусов.

Крем: Желатин замочить в молоке и оставить на 40 минут для набухания. Взбить сметану с сахаром, добавить орехи и чернослив. Поставить желатин на маленький огонь и довести до кипения, но кипятить. Желатин аккуратно вливая тоненькой струйкой соединить со сметанной массой. Влить в форму и поставить в холодильник на несколько часов. Снять готовое желе из формы и положить на бисквитный корж.

Мусс из зефира с ягодами
30 Октября 2011 | Опубликовано в Десерты | Просмотры: | Комментарии: 0

Ингредиенты: 300 гр сметаны ирностью 20-25%, 150 гр зефира или пастилы, орехи или измельченнный шоколад, ягоды

Способ приготовления: Зефир или пастилу мелко нарезать. Охлажденную сметану взбить в блендере в течение минуты. по немногу добавить к сметане нарезанный зефир или пастилу, продолжать взбивать пока масса не загустеет. В креманки выложить ягоды, сверху выложить мусс и украсить измельченными орехами или шоколадом. На полчаса поставить в холодильник.

Нежный шоколадный мусс
30 Октября 2011 | Опубликовано в Десерты | Просмотры: | Комментарии: 1

Ингредиенты: 250 гр нежирного творога, 200 гр жирных сливок(33%), 25 гр шоколада, 2ч.л. быстро растворимого желатина, 75 гр сахара, 25 гр горького шоколада в мусс и для украшения, пакетик закрепителя для сливок.

Способ приготовления: Разводим желатин стаканом кипятка. Размешиваем до растворения. Взбиваем творог с желатином, творог должен быть не зернистым. Заливаем разломанный намаленькие кусочки шоколад кипятком (1:1) размешиваем пока не получится эмульсия. Добавляем шоколад к творогу и продолжая взбивать добавля сахар. Взбиваем сливки около минуты, добавляем закрепитель для сливок и взбиваем до пиков, добавляем сливки к творожно-желатиновой массе и перемешиваем ложкой. Разливаем по креманкам, ставим в холодильник на час. украшаем тертым шоколадом и оставляем на ночь

Лимонное печенье
30 Октября 2011 | Опубликовано в Выпечка | Просмотры: | Комментарии: 7

Ингредиенты: 150 гр маргарина или масла, 150 гр сметаны, 200 гр сахара, 1.5 ч.л. разрыхлителя, лимон, 1.5 ст. муки

Способ приготовления: Лимон вместе с кожурой измельчить в блендере, прибавить к нему стакан сахара. Маргарин растопить смешать со сметаной и мукой. Замесить не крутое тесто. Тесто раскатать на 2 части. Первую часть выложить на противень, потом начинку и оставшееся тесто, защипая края, смазать яйцом и выпекать минут 20. Когда остынет нарезать квадратиками.

Бразильский кукурузный пирог
30 Октября 2011 | Опубликовано в Выпечка | Просмотры: | Комментарии: 2

Ингредиенты: 320гр кукурузной муки , 240гр сахара, 400мл молока, 150мл растительного масла, 3 яйца, 1 ст.л. разрыхлителя

Способ приготовления: разогреть духовку до 180 градусов, круглую форму смазать маслом, присыпать кукурузной мукой. В кастрюльку добавьте кукурузную муку, сахар, масло и соль. Всё тщательно перемешать до однородности. Поставьте кастрюльку на средний огонь, доведите до кипения постоянно помешивая, затем убавьте пламя. Варите массу до тех пор пока она не загустеет. Готовую массу снимите с огня и остудите. Добавьте в остывшую массу яйца по одному. В самом конце добавьте разрыхлитель, готовое тесто поместите в форму и выпекайте 40минут.Готовность пирога проверьте зубочисткой. Пирог остудите и посыпьте сахарной пудрой. 

 



Хрустящие вафли
30 Октября 2011 | Опубликовано в Выпечка | Просмотры: | Комментарии: 6

Ингредиенты: 200 гр маргарина, 1 ст. сахара, 5 яйц, 1,5 ст. муки

Способ приготовле6ния: Все хорошо перемешать и выпекать в разогретой до 180 градусов вафельнице. Готовые вафли можно свернуть с помощью ножа

Кунафа с орехами
28 Октября 2011 | Опубликовано в Выпечка | Просмотры: | Комментарии: 2

Ингредиенты:  

Сироп :1ст сахара ,1ст воды ,1ст лимонного сока ,1ст розовой воды ,немного кардамона

Тесто: 400-500гр теста для кунафы ,150гр сливочного масла ,орехи

Способ приготовления:тесто нужно разморозить, размороженное тесто аккуратно ,чтобы не поломать ,распутать и разлепить. Положить тесто в миску . Добавить растопленное масло и равномерно растирать тесто до тех пор пока оно не пропитается маслом. Взять небольшой кусок теста и накрутить его вокруг пальца. Накручивать туго,лишнее тесто отрезаем ,снимаем с пальца(форма будет напоминать гнездо). Внутрь кладём 3 орешка,тоже самое проделываем с остальным тестом. Положить роллы из кунафы в форму для запекания. Выпекать в предварительно нагретой духовке 180 градусов 30-40 минут,пока кунафа не станет золотистого цвета,хрустящей. Полить кунафу горячим сиропом.

Способ приготовления сиропа: в катрюлю налить воду,положить сахар,кардамон и лимонный сок.Довести до кипения,варить до тех пор пока сироп не загустеет.Когда начнёт пузыриться- значит достаточно густой. Добавить розовую воду и охладить






Фиолетовое печенье
28 Октября 2011 | Опубликовано в Выпечка | Просмотры: | Комментарии: 1

Ингредиенты: 200 гр смородины замороженной, 200 гр сливочного масла, 100 гр сахарной пудры, 260 гр муки, 80 гр молотых орехов, 40 гр кукурузного крахмала.

Способ приготовления: Орехи растереть в стурке, муку смешать с крахмалом. Масло взбить с сахарной пудрой, ввести смородину, размешать до однородности, ввести орехи и муку с крахмалом, замесить. Данную массу завернуть в пленку в виде колбаски и отправляем в морозилку на час.  После достаем замершую заготовку и нарезаем диски толщиной 5 мм и кладем на противень. Выпекаем 15 минут при температуре 180 градусов

Шоколадное печенье с фисташками
28 Октября 2011 | Опубликовано в Выпечка | Просмотры: | Комментарии: 2

Ингредиенты: 200 гр темного шоколада, 2 яйца, 180 гр коричневого сахара, 150гр фисташек, 40 гр сливочного масла, 60 гр муки.

Способ приготовления: Растопить шоколад на водяной бане и добавить словочное масло, перемешать до однородной массы. Взбить яйца с сахаром до консистенции крема, чтобы кристалликов сахара. Порубить очищенные фисташки в блендере и обжарить. При постоянном помешивании влить шоколад в яичную массу. Добавить фисташки к яйцам и шоколаду. Муку аккуратно вмешать в шоколадную массу. Выстелить форму для выпечки пергаментом и смазать сливочным маслом. Вылить тесто в форму. Выпекать при температуре 180 градусов 30-40 минут. Готовое печенье разрежьте на квадратики.

Кексы Кола-Кола
28 Октября 2011 | Опубликовано в Выпечка | Просмотры: | Комментарии: 3

Ингредиенты: 100гр сливочного масла, 150 гр сахара, 150гр муки, 2 ч.л. рахзрыхлителя, 20 гр какао, 2 яйца, 125 мл кока-колы.

Для глазури: 100 гр сахарной пудры, 10 гр какао, 4 ч.л.  кока-колы

Способ приготовления: смешиваем муку с разрыхлителем, какао и сахаром. Добавляем растопленное масло и яйца. Добавляем кока-колу и тщательно перемешиваем. Тесто раскладываем в формочки и ставим в духовку нагретую до 180 градусов. Выпекать 30 минут.

Пока кексы выпекаются делаем глазурь. Для этого смешиваем сахарную пудру и какао, и по немногу начинаем вливать кока-колу, тщательно перемешивая.  Глазурь наносим на остывшие кексы.

Творожное печенье «Конвертики»
24 Октября 2011 | Опубликовано в Выпечка | Просмотры: | Комментарии: 1

Ингредиенты: 400 гр творога 4-9%, 200 гр сливочного масла, 150 гр сахара, 300-350 гр муки, 2ч.л. разрыхлителя

Способ приготовления: 

- Масло растереть с сахаром, добавить творог перемешать

- Добавить разрыхлитель, муку, замесить тесто

- Тесто раскатать в пласт толщиной 3-5 мм, нарезать квадратики 8*8 см

- Каждый квадратик посыпать сахаром, сделать конвертик для этого надо соединить уголки и хорошо защипнуть

- Протвивень застелить бумагой для выпечки или смазать маслом, выложить конвертики

- Поставить в разогретую духовку до 180 градусов. Выпекать в течение 20-25 минут

Шарлотка
23 Октября 2011 | Опубликовано в Выпечка | Просмотры: | Комментарии: 0

Ингредиенты: 200гр сахара, 5 яиц, 200 гр муки, 500 гр яблок

Способ приготовления:

- Яйца взбить с сахаром не менеее 5 минут

- Добавить муку, хорошо перемешать

- Яблоки почистить, нарезать небольшими дольками

- Форму для выпечки смазать маслом, на дно формы влить немного теста

- На тесто выложить половину яблок (можно посыпать корицей)

- На яблоки вылить половину оставшегося теста

- Поставить в разогретую духовку до 180 градусов. Выпекать в течение 40-60 минут. Во время выпечки дверцу духовки не открывать.

 



Маффины шоколадные
23 Октября 2011 | Опубликовано в Выпечка | Просмотры: | Комментарии: 0

Ингредиенты:200гр шоколада,3 яйца,100гр сахара,100гр сливочного масла,2ч.л. разрыхлителя,200гр муки


Способ приготовления:

- Шоколад порубить на кусочки

- Масло растереть с сахаром,добавить в массу яйца и шоколад, перемешать

- Затем добавить муку и разрыхлитель, замесить не очень густое тесто

- Вложить тесто в небольшие формочки, поставить в разогретую духовку до 180 градусов. Выпекать около 25 минут.

Готовность проверить с помощью спички или зубочистки.

Готовые маффины можно полить растопленным шоколадом или посыпать кондитерской посыпкой.

 





 

 





Блинный торт
23 Октября 2011 | Опубликовано в Выпечка | Просмотры: | Комментарии: 1

 

Ингрeдиенты

10-12 блинчиков можно приготовить по рецепту(500 мл молока,2 яйца,2 ст л растительного масла ,1 ст л сахара,200 гр муки,2 чайные л разрыхлителя)100 гр орехов любых,1 баночка сгущённого молока (380гр)

Приготовление

Яйца взбить с сахаром и солью.

Добавить растительное масло и перемешать.

Добавить молоко и хорошо перемешать.

Добавить разрыхлитель и муку хорошо размешать миксером.

Сковороду нагреть и немного смазать маслом,в середину налить тесто ,сковороду покрутить, чтобы тесто равномерно распределилось.

Когда блин зазолотиться его надо повернуть.

Жарить со второй стороны буквально несколько секунд.

Снять блин со сковороды.

В качестве прослойки можно использовать фрукты ,ягоды,варенье,повидло.

Крем можно сделать любой сметанный ,заварной.

Орехи мелко измельчить .

Блинчики смазать тонким слоем сгущённого молока.

Посыпать орешками.

Накрыть вторым блинчиком также смазать сгущённым молоком и посыпать орешками и так далее.