На 6 порций
Ингредиенты: 2 яйца, 2 желтка, 150 гр жидкого меда, 350 гр сливок 30% жирности, 2 ч.л. апельсинового ликера, 500 гр абрикосов можно консервированных, 4 ст.л. сахара, 100 мл абрикосового сока, 2 ст.л. фисташек, цедра 1 лимона, 1/4 ч.л. соли, листочки мяты.
Способ приготовления: Яйца, желтки и соль взбейте до кремообразного состояния на водяной бане. Продолжая взбивать, добавьте мед. Затем миску переставьте в большую емкость со льдом и продолжайте взбивать, пока масса не станет светлой и густой.
Сливки взбейте, положите в охлажденный крем, добавьте 1 ч.л. ликера, цедру и еще раз хорошо перемешайте.
Крем разлейте по формочкам, накройте фольгой и поставьте в морозильник на 6 часов.
Абрикосы нарежьте дольками.Сахар разогрейте в кастрюле до получения светлой карамели. Полодите абрикосы, слегка обжарьте их в карамели, добавьте сок, оставшийся ликер, тушите 10 минут, затем охладите.Фисташки измельчите.
Перед подачей на стол достаньте парфе из холодильника, опустите формочки в горячую воду и переверните в охлажденные креманки. Сверху выложите абрикосы с соусом.Украсьте фисташками и мятой.