Создать сайт
Понравился? Нажмите -
@ADVMAKER@

Желе с виноградом

05.11.2011

На 4 порции

Ингредиенты: 14 гр желатина, 400 мл краснго виноградного сока, 250 гр крупного зеленого винограда, 150 мл сливок 30% жирности, 60 гр сахара, 1 крупное сладкое яблоко, 50 гр очищенных грецких орехов.


Способ приготовления: Желатин замочите в холодной воде. Затем слегка отожмите и растопите на горячей водяной бане в 3 ст.л. виноградного сока.

Получившеюся жидкость смешайте с оставшимся виноградным соком, половиной этой смеси наполните прямоугольную форму и поставьте в холодильник для застывания на 1 час.

Виноград вымойте и хорошо обсушите бумажным полотенцем.Затем каждую ягоду разрежьте пополам, одновременно удаляя косточки и выложите на получившеся желе. Залейте оставшимся соком с желатином и снова поставьте в холодильник еще на 1 час.

Сливки взбейте с 2 ч.л. сахара. Яблоки натрите вместе с кожурой на крупной терке и добавьте сливки.

Орехи нарубите и смешайте с оставшимся сахаром. Готовое желе нарежьте кубиками и наполните ими бокалы. Выложите взбитые сливки и посыпьте рубленными орехами.

Комментарии (0)Просмотров (4711)