На 4 порции
Ингредиенты: 4 яблока, 50 гр молотого миндаля, 4 ч.л. ягодного варенья, 50 гр изюма, 500 мл лимонного сока, 4 ст.л. сухого белого вина.
Для соуса: 500 мл молока, 1 ч.л. ванильного сахара, 2 ст.л. сахара, 1 ст.л. муки.
Способ приготовления: Приготовить соус. Миксеро смешать в миске для микроволновой печи молоко, муку и ванильный сахар. Готовить 5 минут при мощности 100 %, время от времени перемешивая.
Яблоки вымоть, удалить сердцевину. В варенье добавить миндаль и изюм, перемешать. На фаршировать получившейся смесью яблоки.
Поместить яблоки в форму для микроволновой печи, полить плоды соком лимона и вином. Поставить на нижнюю решетку и готовить под грилем 8 минут при мощности 70 %. Оставить готовые яблоки в печи еще на 5 минут. При подаче полить соусом.
Для приготовления ванильного соуса можно использовать готовую сухую смесь.