Ингредиенты на 4 порции: 250мл холодного молока, 1-2 ст.л. ванильного сахара, 3 яичных желтка, 2 ч.л. крахмала лучше кукурузного, 100-150 мл слв\ивок (33%), 2 банана, 100 мл холодного кофе, 2 ст.л. минадльного ликера, 125 гр бисквитного печенья
Способ приготовления: 200 мл молока довести до кипения. Оставшееся молоко смешать с крахмалом, ванильным сахаром и желтками. Влить смесь горячее молоко и варить на мальнеком огне при постоянном помешивании, пока смесь не загустеет. Крем остудить.
Сливки взбить в пену. бананы нарезать кусочками. Кофе смешать с ликером и пропитать им бисквит.
Выложить все слоями в следующем порядке: сначала бискивит+кофе с амаретто, затем ванильный крем, бананы и сверху взбитые сливки. Слои повторить. Готовый десерт украсить миндальными лепестаки или зернышками кофе.