На 4 порции
Ингредиенты: 3 яичных желтка, 150 гр сахара, 300 мл сливок 30% жидкости, 150 гр очищенного миндаля, 1/3 пакетика ванильного сахара, 10 любых ягод.
Способ приготовления: Желтки смешайте с сахаром, поставьте на водяную баню и нагревайте, растирая массу до бела. Затем снимите с огня и продолжайте растирать до полного остывания массы.
Сливки взбейте и соедините с желтками. Миндаль освободите от кожицы, слегка обжарьте на сковороде без масла и порубите.
Яично-сливочную массу добавьте орехи и ванильный сахар, взбейте и поставьте в холодильник. периодически доставайте массу и хорошо перемешивайте, чтобы не образовались льдинки.
Застывшую массу разложите по креманкам, сверху уложите ягоды. Можно украсить листочками мелиссы.