На 4 порции
Ингредиенты: 14 гр желатина, 400 мл краснго виноградного сока, 250 гр крупного зеленого винограда, 150 мл сливок 30% жирности, 60 гр сахара, 1 крупное сладкое яблоко, 50 гр очищенных грецких орехов.
Способ приготовления: Желатин замочите в холодной воде. Затем слегка отожмите и растопите на горячей водяной бане в 3 ст.л. виноградного сока.
Получившеюся жидкость смешайте с оставшимся виноградным соком, половиной этой смеси наполните прямоугольную форму и поставьте в холодильник для застывания на 1 час.
Виноград вымойте и хорошо обсушите бумажным полотенцем.Затем каждую ягоду разрежьте пополам, одновременно удаляя косточки и выложите на получившеся желе. Залейте оставшимся соком с желатином и снова поставьте в холодильник еще на 1 час.
Сливки взбейте с 2 ч.л. сахара. Яблоки натрите вместе с кожурой на крупной терке и добавьте сливки.
Орехи нарубите и смешайте с оставшимся сахаром. Готовое желе нарежьте кубиками и наполните ими бокалы. Выложите взбитые сливки и посыпьте рубленными орехами.